Новости

Возврат подписанных документов

Кроме транспортной документации между Курьерской службой и Заказчиком (которые достаточно отправить скан-копией на эл.почту), часто в доставке товара существуют документы между Заказчиком и Получателем. И часто Заказчик просит курьерскую службу помимо доставки заявленного груза ещё вернуть документы, уже с подписью Получателя.

В большинстве фирм работающих с доставками этот вопрос остается проблемным. Возникает две ситуации:

«Глазами Заказчика»: Мне срочно нужно вернуть документы, зачем я буду оплачивать дополнительный рейс?

И «глазами Курьерских фирм»: Доставка груза выполнена, почему мы должны бесплатно отправлять водителя обратно к Заказчику? Мы свою работу уже выполнили.

В данной ситуации оптимальным решением является возврат сопроводительных документов при следующей заявке на доставку. Если Заказчик плотно работает с определенной Курьерской компанией, то задержка документов до утра следующего дня, не является чем-то критичным.

Но бывают случаи, когда возвратные документы нужны в тот, же день, для отчетности или по другим внутренним причинам фирмы. В этом случае все решается индивидуально. Если Заказчик часто пользуется услугами курьерской компании и дает достаточно большой объем, то целесообразно, со стороны курьерской компании, пойти на уступки и либо предоставлять скан возвратных документов в этот же день, а оригиналы довозить позже, либо возвращать оригиналы подписанных документов без оплаты за эту услугу.  

В любом случае, не стоит забывать, что курьерская компания в первую очередь облегчает жизнь заказчику, предоставляя свои услуги, а не усложняет ее. 

В нашем Агентстве принято привозить возвратную документацию со следующей заявкой на доставку груза, но кроме этого мы всегда бесплатно предоставляем фото или скан подписанных документов. Если же заказчику нужна услуга возврата подписанных документов на постоянной основе в оригинале, причем в день доставки, то мы готовы предоставить эту услугу за отдельную плату, ниже стандартного тарифа, вне зависимости от количества документов.

Leave a Reply

Your email address will not be published.